Seit einigen Tagen kriege ich jeden Tag flutartigen Trackback-Spam. Der Spamer wirbt für diverse Subdomains der folgenden Domain:
- *.matchmakingdatingservice.net
Die Seite ist schon selber eine Linkfarm (siehe Quelltext). Mit den Links aus erfolgreichen Trackbacks versucht er Traffic von Besuchern auf sein Affiliate-Account für das Programm von adultfriendfinder.com zu leiten. Die übergebenen Parameter an adultfriendfinder sind 'g668502-pct.subswingsegeo'. Ich habe dies mal bei Adultfriendfinder gemeldet, hoffentlich wird ihm das somit verdiente Geld gestrichen.
Es ist weiter zu hoffen, dass die grossen Suchmaschinen derartiges Linkfarming in Zukunft effizient aus ihren Resultaten verdammen, damit diese Methoden keinen Erfolg mehr nach sich ziehen. Zum Glück bietet die hier verwedete Software Serendipty die Möglichkeit, Kommentare und Trackbacks nach einer Betimmten Zeit, z.B. 10 Tagen nach erscheinen des Artikels, in eine Warteliste zu stellen, von wo ich sie manuell aktivieren oder eben löschen kann. Bei mir hatter dieser Typ also kein Glück mit seinem Spam.
Neuste Kommentare
Sa, 22.11.2008 17:59
schön wie du dich zu den nervi gen Linkgs geäußert hast ... a ber dann solltest du es auch b esser machen
Mi, 23.07.2008 11:50
Ich hätte auch gern einen GMai l-Account
Mi, 02.07.2008 19:20
Der erste und der letzte Link funktionieren nicht, der Link auf die Story beim Kleinreport hätte mich allerdings i [...]
Mo, 05.05.2008 05:36
Thanks for fvalidate. I search ed this one and thought cannot find it anymore. You saved my day.